Сотрудники природоохранной прокуратуры Алматинской области борются с браконьерами

Фотография - Сотрудники природоохранной прокуратуры Алматинской области борются с браконьерами

Специализированная природоохранная прокуратура Алматинской области совместно с сотрудниками Балхаш-Алакольской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства и природоохранной полицией ДВД области првели ряд  рейдовых мероприятий на водохранилище Капшагай

332 0

Специализированная природоохранная прокуратура Алматинской области совместно с сотрудниками Балхаш-Алакольской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства и природоохранной полицией ДВД области првели ряд  рейдовых мероприятий на водохранилище Капшагай, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на ведомство.

Был установлен факт нарушения требований правил рыболовства, а браконьеры с помощью запрещенного орудия лова - сетей, изготовленных из полиамидных и синтетических мононитей, выловили 7,5 килограммов судака, 109 килограммов  сома и 6,5 килограммов белого амура, нанеся ущерб государству в 63 874 тенге.

В отношении виновного лица составлен административный материал. Он направлен в суд для привлечения его к ответственности.

По словам заместителя специализированного природоохранного прокурора области Эльдара Дюсембинова за несколько дней  рейдовых мероприятий были выявлены четыре факта браконьерства. А ущерб, нанесенный браконьерами составил около 113 278 тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!