В Карагандинской области сотрудники дорожной полиции спасли пассажиров двух автобусов

Фотография - В Карагандинской области сотрудники дорожной полиции спасли пассажиров двух автобусов

Сотрудники дорожной полиции Карагандинской области спасли от переохлаждения и обморожений пассажиров двух автобусов, заглохших на трассе.

254 0

Сотрудники дорожной полиции Карагандинской области спасли от переохлаждения и обморожений пассажиров двух автобусов, заглохших на трассе, сообщает пресс-служба ДВД региона.

16 января инспекторами ОБ №1 дорожной полиции ДВД Карагандинской области около двух часов дня на 972-м километре трассы республиканского значения Алматы - Екатеринбург был обнаружен стоящий на проезжей части дороги автобус марки «ПАЗ». В салоне находились 13 работников одного из рудников. По словам водителя, автобус остановился из-за поломки двигателя и простоял на тот момент больше часа при 28-градусном морозе. Инспекторы дорожной полиции на полицейских спецавтомашинах отвезли пассажиров автобуса в ближайшее кафе, а позже к заведению на буксире был доставлен и автобус.   

Буквально через 20 минут, при дальнейшем обследовании маршрута, на 970-м километре тот же экипаж дорожной полиции заметил сломанный рейсовый автобус Алматы - Павлодар, в салоне которого находились 8 пассажиров. Сотрудники дорожной полиции пересадили пассажиров в попутный автобус, направляющийся в город Павлодар, а водителю помогли устранить поломку, после чего тот смог продолжить движение.

"К сожалению, несмотря на предупреждения об ухудшении погодных условий, некоторые водители продолжают относиться  к предупреждениям легкомысленно. УДП Карагандинской области для совершения дальних поездок просит воспользоваться железнодорожным транспортом, либо отложить поездки до улучшения погодных условий. Особое внимание также  необходимо уделять техническому состоянию своего транспортного средства", - отметили в полиции.


Теги:

мороз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!