В Кобдинском районе из-за халатности табунщика сельчане лишились 12 лошадей

Фотография - В Кобдинском районе из-за халатности табунщика сельчане лишились 12 лошадей

Мужчина, занимающийся выпасом скота, растратил вверенное ему имущество.

247 0

Мужчина, занимающийся выпасом скота, растратил вверенное ему имущество в  количестве 12 лошадей, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД.

 В дежурную часть Кобдинского РОВД с заявлением о пропаже лошадей обратилось пятеро жителей сел Бегалы и Егиндыбулак. По их словам, с прошлого лета по настоящее время 39-летний скотник, которому они поручили пасти скот, утерял 12 лошадей. Ущерб потерпевшие оценили в 2 миллиона 400 тысяч тенге.

Сельчане платили подозреваемому за работу по 2 тысячи тенге за голову в месяц. Подозреваемого задержали и доставили в районный отдел полиции. Мужчина пояснил, что летом 2012 года  местные жители заключили с ним устный договор по выпасу табуна из 70 голов. Однако мужчина по собственной халатности часть голов вверенного ему скота растерял. Однако нанесенный ущерб он намерен возместить в ближайшее время.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Растрата вверенного имущества», показания задержанного проверяются. Известно,что ранее он был судим за скотокрадство.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!