В Темиртау пьяный мужчина получил обморожения после купания в проруби

Фотография - В Темиртау пьяный мужчина получил обморожения после купания в проруби

В больницу Темиртау с обморожением конечностей после купания на Крещение доставили пьяного горожанина.

718 0

В больницу Темиртау с обморожением конечностей после купания на Крещение доставили пьяного горожанина, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на источник в городской больнице.

«К нам «скорая помощь» доставила мужчину с обморожением конечностей. В ночь на Крещение, будучи в нетрезвом состоянии, он окунулся в прорубь, а потом прилег поспать на снегу. Сейчас он проходит лечение», - сообщили в горбольнице № 3.

По информации ДЧС региона, всего для купаний были подготовлены 10 прорубей.  В крещенскую ночь возле купелей  дежурили водолазы-спасатели.

«В Караганде на Федоровском водохранилище были подготовлены две проруби, еще одна - на озере Центрального парка культуры и отдыха. В Темиртау на Самаркандском водохранилище была организована одна прорубь, в поселке Топар на Шерубай-Нуринском водохранилище - две, на озере Балхаш в городах Приозерск и Балхаш - по одной проруби, на озере Айнаколь в городе Сатпаев - две», - уточнили в ведомстве.

В обеспечении безопасности граждан на воде были задействованы 40 спасателей.

«В целях безопасности проруби были вырублены на расстоянии 20-25-ти метров от берега, глубиной  1,5 метра, внутри ограждены сеткой Рабица. Для жителей области в прессе были опубликованы рекомендации, как правильно вести себя во время обряда и какие есть противопоказания для погружения в ледяную воду», - отмечает пресс-служба ДЧС области.

В Караганде в Центральном парке культуры и отдыха  в прорубь окунулось около 1000 человек.


Теги:

мороз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!