В Карагандинской области арестовали заместителя начальника областного УБОП ДВД

Фотография - В Карагандинской области арестовали заместителя начальника областного УБОП ДВД

В Карагандинской области по подозрению в фальсификации уголовного дела арестовали заместителя начальника областного УБОП ДВД.

138 0

В Карагандинской области по подозрению в фальсификации уголовного дела арестовали заместителя начальника областного УБОП ДВД, сообщает ИА Новости Казахстана.  

Кенжетай Атагулов ,был задержан сегодня. По словам его родных замначальника УБОП ДВД вызвали в областную спецпрокуратуру и предъявили обвинения по статье 308 УК РК (превышение власти  или должностных полномочий) и в фальсификации уголовного дела, которое он вел несколько лет назад, будучи руководителем опергруппы. Задержанный  по делу об убийстве журналиста член организованной престуной группы написал на Атагулова жалобу и заявил, что во время задержания ему подбросили наркотики.

Как сообщил начальник управления спецпрокуроров области Мухамедкарим Бектурсинов, Кенжетая Атагулова задержали на трое суток. 

«Он был арестован на трое суток в соответствии со статьей 132 УПК РК и будет на время следственных действий помещен в следственный изолятор до выяснения обстоятельств. Атагулов подозревается в фальсификации уголовного дела, повлекшего тяжкие последствия. Речь идет об уголовном деле, заведенном в 2007 году. Дело по факту фальсификации было возбуждено прокуратурой, так как ранее его расследовало УСБ ДВД области, и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При проверке материалов выяснилось, что это было сделано незаконно», - рассказал Бектурсинов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!