В Западном Казахстане пятиклассница вытащила подругу из ледяной полыньи (фото)

Фотография - В Западном Казахстане пятиклассница вытащила  подругу из ледяной полыньи (фото)

Ученица 5 класса из  поселка Таскала Западно-Казахстанской области вытащила подругу из ледяной полыньи.

196 0

Ученица 5 класса из  поселка Таскала Западно-Казахстанской области вытащила подругу из ледяной полыньи, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

16 января года две ученицы пятого класса школы-лицея «Саулет» Таскалинского района после окончания уроков отправились домой. И, как обычно, пошли по льду реки Деркул, разделяющей районный центр на две части.  Однако простоявшая несколько дней оттепель разрыхлила лед. Одна из девочек, Айша Кыдырберлиева, шагнула на запорошенную снегом полынью и провалилась.

 Десятилетняя Жанерке стала звать на помощь, но поблизости никого не оказалось. Тогда отважная девочка не растерялась и начала осторожно вытягивать подругу из ледяной воды., и ей это удалось. После этого Жанерке отвела Айшу домой и из рук в руки передала родителям.

"Сотрудники Департамента по ЧС не могли оставить без внимания героический поступок пятиклассницы. На школьной линейке начальник Водно-спасательной службы ДЧС Западно-Казахстанской области Б.Джексенов вручил Жанерке Ерлановой благодарственное письмо от имени начальника Департамента по ЧС ЗКО К. Бисембаева", - сообщили в ДЧС.

Также Бисембай Джексенов отметил смелость и находчивость Айши, которая, попав в экстремальную ситуацию, не растерялась.

После линейки начальник ВСС продемонстрировал школьникам средства спасения и рассказал, как вести себя в чрезвычайной ситуации.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!