В Южном Казахстане в совершении убийства подозревают пограничника

Фотография - В Южном Казахстане в совершении убийства подозревают пограничника

Сотрудники Аль-Фарабийского РОВД раскрыли убийство, в совершении которого подозревается пограничник.

114 0

Сотрудники Аль-Фарабийского РОВД раскрыли убийство, в совершении которого подозревается пограничник, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Преступление было совершено 31 декабря.  Около 22. 37 на пульт центра оперативного управления ДВД ЮКО поступило сообщение от местной жительницы о том, что возле одного из домов в микрорайоне №21 обнаружен труп мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре трупа полицейские установили, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

В тот же день в ходе подворного обхода установили и личность убитого. Им оказался местный житель 1970 года рождения. С места событий криминалисты изъяли образцы крови и одну гильзу пистолета системы «Макаров» 9-миллиметрового калибра. Опрос местных жителей не дал должных результатов - никто ничего не слышал, так как все были заняты встречей Нового года.

В Аль-Фарабийском РОВД по факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В связи с этим преступлением в отделе полиции создали специальную группу.  Был выдвинут ряд версий, по одной из которых в убийстве могла быть замешана женщина. Впоследствии именно эта версия и подтвердилась.

В результате проведения ряда оперативных мероприятий в течение двух недель сотрудники спецгруппы вышли на подозреваемого - местного жителя 1983 года рождения, старшего лейтенанта пограничных войск.

 Изначально супруга подозреваемого пыталась ввести в заблуждение сотрудников органов внутренних дел, обеспечив ему ложное алиби. Но в ходе детальных разбирательств это алиби лопнуло. Также оперативники установили, что жертва была застрелена не из табельного оружия подозреваемого, а из другого. Эта деталь натолкнула на мысль о том, что пограничник готовился к убийству заранее.

В настоящее время мужчина полностью признался в содеянном. Со слов самого подозреваемого, мотивом к совершению столь жестокого преступления послужила ревность. Он состоял в интимных отношениях с женой потерпевшего. И 31 декабря, тайно похитив из оружейной комнаты войсковой части чужой табельный пистолет, из ревности застрелил мужа возлюбленной. После этого вернулся домой, встретил Новый год в кругу семьи, а затем выехал на место службы. Сейчас задержанный находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Дело будет передано в военно-следственное управление.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!