В Актобе задержана группа автоворов

Фотография - В Актобе задержана группа автоворов

Преступная группа, специализировавшаяся на кражах аккумуляторов с грузовых автомобилей, была задержана полицейскими Актобе.

246 0

Преступная группа, специализировавшаяся на кражах аккумуляторов с грузовых автомобилей, была задержана полицейскими Актобе, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на  пресс-службу  ДВД Актюбинской области.

«С начала декабря 2012 года до последнего времени в Актобе был зарегистрирован ряд краж аккумуляторных батарей с грузовых машин. В последнем случае, во вторник, 22 января, примерно в 20.45 в полицию Актобе  обратился 46-летний мужчина с заявлением, что с автомашины «Ивеко», стоявшей на территории базы на 41 разъезде, неизвестные совершили кражу двух аккумуляторов. Ущерб составил 100 тысяч тенге. В другом случае подозреваемые, проникнув на территорию одного из ТОО, совершили кражу четырех аккумуляторов из двух автомашин марки «Ман» и «КамАЗ», - рассказали в полиции.

Специально созданная Саздинским ОП следственно-оперативная группа из числа сотрудников отдела криминальной полиции в ночное время проводила оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых лиц.

«В результате проведения комплекса оперативных действий по подозрению в совершении данных преступлений полицейскими были задержаны трое жителей Актобе в возрасте 23, 26 и 27 лет, ранее судимых за совершение краж. Установлена их причастность к 16 эпизодам. Украденные аккумуляторы они разбивали, извлекали свинец и сбывали его в пунктах приема аккумуляторов по 3 тысячи тенге за один аккумулятор», - проинформировали в ДВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также  оперативные работники продолжают осуществлять комплекс оперативных мероприятий во дворах многоэтажных домов  и других местах. "Оперативные группы оснащены технически, устраивают химические ловушки, с помощью которых  намерены ловить лиц, совершивших преступления", - уточнили в ведомстве.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!