В Актюбинской области за прошлый год на рабочих местах погибли 13 человек

Фотография - В Актюбинской области за прошлый год на рабочих местах погибли 13 человек

Несчастные случаи на производстве были зарегистрированы в «ККБГ Великая стена», «М-Техсервис», ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание», «Актобе Алан Инвест», «Таукен» и других предприятиях.

229 0

За 2012 год в Актюбинской области на рабочих местах получили травмы 98 человек и 13 человек погибли, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на начальника отдела безопасности и охраны труда департамента по контролю и социальной защите по Актюбинской области Жолмурата Жубаназарова.

«Большинство случаев зарегистрировано в горно-металлургической промышленности и нефтегазовой отрасли региона. В горнодобывающей отрасли было зарегистрировано 22 несчастных случая, в двух из них погибли люди. Получили травмы различной степени тяжести 13 работников предприятий нефтегазовой отрасли, четверо из них скончались. Несчастные случаи на производстве были зарегистрированы в «ККБГ Великая стена», «М-Техсервис», ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание», «Актобе Алан Инвест», «Таукен» и  других предприятиях», - сообщил представитель ведомства.

Чаще всего несчастные случаи на производстве происходят из-за нарушений требований безопасности труда и технологического процесса, а также плохой организации производства работ.

«Так, в середине декабря при демонтаже нефтяного оборудования на 25-летнего помощника бурильщика ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание» упала труба. Мужчина получил закрытую травму правого предплечья и был госпитализирован. Позже выяснилось, что фиксатор подъемника был неисправен», - сказал в заключение начальник отдела. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!