Силами МЧС в Казахстане за сутки спасены из снежного плена более 400 человек

Фотография - Силами МЧС в Казахстане за сутки спасены из снежного плена более 400 человек

Специалистами МЧС РК из-за плохих погодных условий были спасены за минувшие сутки  424 человека, в том числе 19 детей.

168 0

Специалистами МЧС РК из-за плохих погодных условий были спасены за минувшие сутки  424 человека, в том числе 19 детей, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В  Акмолинской области  в среду на автомобильной дороге Караганда-Астана в снежном заносе остался автобус с 39 пассажирами. Силами ГУ «ЦРАОСО» МЧС РК пассажиры автобуса доставлены в пункт обогрева Аршалы-кемпинг. Пострадавших нет.

Силами ГУ «ЦРАОСО» МЧС РК совместно с ГУ «ЦМК» МЧС РК из села Арыкты до поста ГАИ  доставлена беременная женщина, где была передана бригаде "скорой помощи".

В связи с плохими метеоусловиями силами ГУ «ЦРАОСО» МЧС РК совместно с ГУ «ЦМК» МЧС РК из села Жалгызкудук до поста дорожной полиции была  доставлена роженица, где ее передали бригаде скорой помощи. А также из села Красноярка доставлена тяжелобольная женщина, которая также была передана медикам. 

 В Алматинской области на автодороге Талдыкорган-Капал в снежном заносе оказались 29 автомобилей и 63 человека. Силами ГУ «ОСО» ДЧС области МЧС РК автомашины с людьми отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда они продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Аксуском районе на 24 км автодороги Капал-Талдыкорган в снежном заносе остались 7 автомобилей и 30 человек. Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК транспортные средства людьми отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда они продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Восточно-Казахстанской области из-за снежных заносов силами ГУ «ВРАОСО» ДЧС области МЧС РК  совместно с медиками санитарной авиации из районной больницы села Кокпекты в областную больницу города Усть-Каменогорска  доставлен тяжелобольной 15-летний подросток, а  из села Калбатау в областную больницу города таким же образом была  доставлена роженица. 

В Глубоковском районе из снежных заносов силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК были эвакуированы 44 автомобиля и 89 человек.

В  Жарминском районе в снежном заносе остались 2 автобуса и 76 человек (из них 10 детей). Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК люди эвакуированы в ближайший населенный пункт. Пострадавших нет.

В Карагандинской области на автодороге Астана-Киевка в снежном заносе остались 2 автомашины и 4 человека. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК люди эвакуированы в поселок Киевка. Никто не пострадал.

В Осакаровском районе на трассе Осакаровка-Киевка в снежном заносе остался автомобиль с  4 людьми. Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК машина отбуксирована на очищенный участок дороги, откуда продолжила движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Абайском районе на автодороге Абай-Карабас в снежном заносе остались 12 автомобилей и 26 человек. Силами службы пожаротушения ДЧС области МЧС РК путем сопровождения машины с людьми доставлены в поселок Абай. Пострадавших нет.

В в Алтынсаринском районе Костанайской области на 631 километре автодороги Екатеринбург-Алматы съехал в кювет грузовой автовоз, перевозивший 10 автомашин. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК совместно с ТОО «Зуевка» и ТОО «Космос» автовоз отбуксирован из кювета на дорогу, откуда продолжил движение своим ходом. Пострадавших нет.

Между поселком Жалгызтал и границей области в снежном заносе остались 31 грузовой автомобиль, груженный углем, и 37 человек. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК совместно с сотрудниками Тургайского боксито-рудного управления, дорожно-эксплуатационного предприятия Аркалыка и крестьянского зозяйства «Ковыльное» грузовики с людьми отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом. Пострадавших нет.

В Павлодарской области возле села Зангар в снежном заносе остались 7 автомобилей и 12 человек, в том числе 9 детей. Силами ГУ «ОСО» ДЧС области МЧС РК  машины с людьми были доставлены в село Зангар. Пострадавших нет.

В Актогайском районе возле села Муткенова в снежном заносе остались 20 автомобилей с 37 людьми. Силами ОЧС ДЧС области МЧС РК  транспорт с людьми отбуксирован на очищенный участок дороги.  Пострадавших нет.

"Всего за минувшие сутки было спасено и эвакуировано 424 человека, из них 19 детей и 157 единиц техники", - уточнили в ведомстве. 


Теги:

мороз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!