В Южном Казахстане супруга убитого помогла раскрыть убийство

Фотография - В Южном Казахстане супруга убитого помогла раскрыть убийство

В Южно-Казахстанской области было раскрыто убийство, которое пытались выдать за несчастный случай.

229 0

В Южно-Казахстанской области было раскрыто убийство, которое пытались выдать за несчастный случай, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря ДВД региона Салтанат Каракозову.

Преступление было совершено в октябре 2011 года.

«22 января 2013 в дежурную часть Мактаральского РУВД обратилась 40-летняя местная жительница, заявившая о том,  о том что ее супруга больше года назад убил ее же родственник», - рассказала  Каракозова.

 Преступление было совершено больше года назад. 7 октября 2011 года в местную больницу доставили  с ножевым ранением в области живота 30-летнего мужчину. Несмотря на усилия медиков, пострадавший от полученого ранения скончался.

 Свидетели сообщили полицейским, что во время вечернего застолья произошел несчастный случай. Якобы находясь у своих родственников в гостях, потерпевший в состоянии алкогольного опьянения хотел разрезать торт, однако споткнулся и упал, поранившись ножом. Год назад жена и сын потерпевшего тоже сказали, что никого не винят в случившемся, так как это был несчастный случай. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли нож.

 Накануне женщина снова пришла в полицию и заявила, что ее супруг был убит хозяином дома, приходившимся им родственником. По ее словам, во время застолья вспыхнула ссора: хозяина обидел тост, произнесенного гостем. Схватив лежащий на столе кухонный нож,  он на глазах близких ударил им родственника в живот.

Позже хозяин дома, испугавшись наказания, попросил жену и сына потерпевшего отвести от него подозрения. И пообещал свою помощь и поддержку, если они скажут о несчастном случае. На самом же деле он, по словам женщины, на протяжении всего этого времени угрожал ей и ее семье физической расправой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  30-летний подозреваемый был задержан. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Задержанный  находится в ИВС. Идет следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!