Пропавшая в Костанае Настя Спивак бродяжничала в Астане

Фотография - Пропавшая в Костанае Настя Спивак бродяжничала в Астане

Пропавшая  школьница Настя Спивак из Костаная нашлась на железнодорожном вокзале Астаны.

1442 0

Пропавшая школьница Настя Спивак из Костаная  нашлась на железнодорожном вокзале Астаны, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Настя ушла из дома в Костанае 28 декабря. Кроме полицейских, девочку искали и добровольцы. Ориентировки были разосланы по всем областям Казахстана, а также  Российской Федерации.

Было возбуждено уголовное дело по факту возможного убийства.

«Полицейскими ДВД Костанайской области совместно с сотрудниками МВД, ДВД Астаны установлена и задержана без вести пропавшая Настя Спивак», - говорится в сообщении.

Как сообщил первый заместитель начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Атыгай Арыстанов, в поиске пропавшей 11-классницы были задействованы самые опытные оперативные работники, которые проделали колоссальную работу. Было опрошено и проверено порядка тысячи человек, отработаны все районы  и города области.

В ходе поисковых мероприятий Настю Спивак отыскали в Астане на железнодорожном вокзале. Девушка вела себя адекватно. Полицейским она рассказала, что ушла из дома из-за ссоры с родителями и возвращаться к ним не собиралась. Она пешком дошла до города Рудный, где, придумав историю со страшным ДТП, в котором якобы пострадали родители и сгорели все документы, попросилась переночевать в сторожке церкви. На следующий день она ночевала в подъезде одного из домов Рудного.

Утром девочка отправилась  в Лисаковск, где ночевала у случайных знакомых. Она пряталась от полицейских и представлялась другим именем. Еще через 10 дней школьница на автобусе поехала в Астану. В столице она на протяжении двух недель занималась бродяжничеством и попрошайничеством. Ночевала девочка на железнодорожном вокзале.

В ближайшее время полицейские ДВД Костанайской области отвезут Настю Спивак домой. 


Теги:

пропал

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!