В Актюбинской области группа скотокрадов несколько раз совершала кражи скота

Фотография - В Актюбинской области группа скотокрадов несколько раз совершала кражи скота

Еще один факт кражи скота раскрыт полицейскими Актюбинской области.

200 0

Еще один факт кражи скота раскрыт полицейскими Актюбинской области, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Алгинский РОВД с заявление обратился 42-летний глава крестьянского хозяйства. Он рассказал, что в ноябре прошлого года в 18-ти километрах от поселка Карагансай были украдены 18 овец.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к краже пятерых скотокрадов, которые были ранее задержаны.

Пятеро подозреваемых, в возрасте от 20 до 43 лет, были задержаны в декабре прошлого года за кражу 45 голов овец из другого крестьянского хозяйства в том же районе. По их словам, чабан им сам продал овец. В начале ноября они приехали на пастбище и уговорили чабана отдать им овец за 40 тысяч тенге. После этого они угнали отару, а  чабан сообщил главе крестьянского хозяйства о ее пропаже.

Также подозреваемые признались в том, что в ночь на 16 декабря они похитили в другом хозяйстве 20 овец и козу. При этом они серьезно избили 37-летнего сторожа, которого похителям даже пришлось связать веревкой.

Двое из подозреваемых признались в совершении еще одной кражи скота - лошади и трех телят. 

По всем фактам проводятся проверки. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и  «Разбой». Подозреваемые находятся под стражей.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!