В Восточном Казахстане спасатели доставили с отдаленного отгона в больницу тяжелобольного мужчину (фото)

Фотография - В Восточном Казахстане спасатели доставили с отдаленного отгона в больницу тяжелобольного мужчину (фото)

Спасатели ВРАОСО сквозь переметы и заносы доставили больного человека до районной больницы города Шара.

182 0

Спасатели ВРАОСО сквозь переметы и заносы доставили больного человека до районной больницы города Шара, сообщает пресс-служба ДЧС Восточно-Казахстанской области.

65-летний мужчина в течение трех дней чувствовал себя все хуже и хуже. Сильный кашель и высокая температура давали повод подозревать у него пневмонию. Сам пострадавший находился на отгоне, в 60 километрах от города Шар, и не мог самостоятельно добраться до больницы.

Сигнал о помощи сотрудникам ВРАОСО поступил из местного акимата Жарминского района. Четыре человека личного состава ВРАОСО и врач Центра медицины катастроф ДЧС ВКО в полдень 17 января выехали на двух «Нивах-Марш».

«Почти 6 часов спасатели добирались до города Шара. Проезд усложняли неблагоприятные погодные метеоусловия. Нашим сотрудникам пришлось ехать по закрытой трассе, где дорога была заметена. Доехав до города, спасатели взяли дежурного врача, который и показал дальнейший путь до пострадавшего», - сообщил  Валерий Агафонов, руководитель координационной диспетчерской службы ВРАОСО.

 Врач осмотрел пострадавшего. В срочном порядке мужчину транспортировали в спасательную машину и доставили в местную больницу Шара. Передав тяжелобольного в руки медиков, спасатели вернулись в свое подразделение. 


Теги:

спасатели

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!