В Южном Казахстане во время совершения разбойного нападения на угольный склад убили двух человек

Фотография - В Южном Казахстане во время совершения разбойного нападения на угольный склад убили двух человек

Полицейские Южно-Казахстанской области раскрыли двойное убийство, сопряженное с разбойным нападением.

319 0

Полицейские Южно-Казахстанской области раскрыли двойное убийство, сопряженное с разбойным нападением, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-секретаря ДВД региона Салтанат Каракозову.

«В четверг, 24 января, в дежурную часть Арысского РОВД на пульт «102» поступило сообщение от заведующего одного из угольных складов о том, что несколько неизвестных лиц совершили разбойное нападение. Смертельное огнестрельное ранение получил находившийся на складе знакомый заведующего, а охраннику налетчики нанесли множественные ножевые ранения», - пояснила Каракозова.

Преступная группа из четырех-пяти человек около 01.30 проникла на территорию склада, где, по предположению злоумышленников, находилась крупная сумма денег. Сначала грабители жестоко избили руками и ногами 38-летнего охранника и затащили его в помещение. В это время в помещении  находился 24-летний молодой человек, житель Жамбылской области, знакомый заведующего. Угрожая физической расправой, налетчики потребовали денег. Когда потерпевшие  сказали, что денег на складе нет, преступники решили избавиться от свидетелей. Молодого человека застрелили из неустановленного пистолета, а охраннику нанесли множество ножевых ранений, от которых он скончался в местной больнице. Прихватив  75 тысяч тенге, они скрылись с места преступления на «Жигулях».

Сотрудниками Ордабасинского РОВД на патрулируемой территории была  остановлена автомашина «ВАЗ-2107», в которой находились четверо подозрительных молодых людей. Все они оказались жителями Ордабасинского района. Старшему из них 24 года, младшему - 20. 

При обыске автомашины обнаружены одноствольный обрез ружья 16 калибра, самодельный пистолет, маски, спортивная форма, перчатки и 15 патронов от пистолета. Вещественные доказательства изъяты.  Именно эта группа, как оказалось,  и была причастна к двойному убийству в Арысском районе и ограблению угольного склада. 

 Устанавливается  причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям «Убийство двух и более лиц», «Разбой», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Идет расследование. Задержанные находятся под арестом.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!