В Алматы судят полицейского, застрелившего пьяного хулигана

Фотография - В Алматы судят полицейского, застрелившего пьяного хулигана

 В Алматы начался судебный процесс над полицейским, который застрелил дебошира, пытаясь его обезвредить.

474 0

 В Алматы начался судебный процесс над полицейским, который минувшим летом застрелил дебошира, пытаясь его обезвредить, сообщает КТК.

Патрульные получили сигнал, что в одном из парков разбушевавшийся хулиган ударил прохожего.Когда полицейские прибыли на место, мужчина набросился и на них,  избив одного и ранив ножом другого. Пытаясь задержать хулигана, сержант полиции Мурат Абиров застрелил нападавшего.

Как оказалось, дебоширил в парке мастер спорта, полковник запаса МВД и член Партии патриотов Даурен Азимбаев. Насколько законным было применение полицейским табельного оружия, выясняют в суде.

Теперь пытаются детально восстановить картину случившегося. Как рассказала гражданская жена убитого, Даурен Азимбаев ждал от партнера по бизнесу важного звонка и очень волновался. Домой пришел выпивши. "Я говорю: «Даурен, ну Ораза же! Тебе же нельзя пить!». Он говорит: «Ладно, мне уйти?». Говорю: «Да!». Он вышел. Естественно, тогда он был в расстроенном состоянии. Но он не был пьяный", - рассказывает Надиля Баянбаева.

А мужчина отправился в парк, где накинулся на прохожего и ударил его по голове. Пострадавший от рук спортмена и партийца-патриота прохожий  вызвал полицию. Когда полицейские прибыли на место и попытались усмирить дебошира, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, тот набросился и на них. От удара один из полицейских потерял сознание, второго полицейского, сержанта полиции Мурата Абирова, Даурен Азимбаев трижды ударил ножом. После этого раненый Абиров выстрелил в нападавшего из табельного оружия.

"В это время он находился в сильно потрясенном состоянии. Я увидел: человек раненый, куда попал - я точно даже не заметил в это время. Просто капли крови я увидел", - вспоминает Санат Мысакеев, напарник Мурата Абирова.

А по мнению родственников погибшего, полицейские сами спровоцировали Даурена Азимбаева и оружие применили незаконно. Теперь они требуют отправить Мурата Абирова за решетку и заставить его выплатить моральный ущерб.

Адвокаты полицейского уверены, что  реальных доказательств вины их подзащитного нет.

"Морально-материальные требования считаю преждевременными, потому что мой подзащитный Абиров не признан законом виновным в совершении данного преступления. И вина его в данный момент еще не доказана. До настоящего времени допрошены только три человека. Веских в данный момент показаний не было", - говорит Еркин Нургалиев, адвокат Мурата Абирова.

Процесс будет непростым. Если полицейский  будет признан виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!