В Алматы с героином задержан экс-советник председателя торгпредставительства посольства Таджикистана

Фотография - В Алматы с героином задержан  экс-советник председателя торгпредставительства посольства Таджикистана

Задержан бывший советник председателя торгового представительства посольства Таджикистана в Казахстане, подозреваемый в провозе героина в особо крупных размерах.

290 0

Задержан бывший советник председателя торгового представительства посольства Таджикистана в Казахстане, подозреваемый в провозе героина в особо крупных размерах,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Казахстана.

Гражданин Таджикистана был задержан 23 января.  Ранее 41-летний задержанный уже был осужден за наркопреступления  к 17 годам лишения свободы.

«В ходе его личного осмотра в кармане куртки обнаружен и изъят один сверток, обмотанный скотчем, а также три свертка обнаружены в сумочке, висевшей на плече»,- говорится в сообщении.

 При осмотре одного из частных гаражей, принадлежащего супруге задержанного, была обнаружена и изъята дорожная сумка, внутри которой находилась картонная коробка, содержащая 21 сверток с аналогичным веществом.

«По заключению судебно-химической экспертизы, изъятые вещества являются героином, общий вес которых составил 14 килограммов 395 граммов»,- отмечается в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс специальных мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств.

В 1997 году задержанный работал в Алматы советником председателя торгового представительства посольства Таджикистана в Казахстане.

«Задержанный имел отношение к следующему факту: 21 мая 2000 года сотрудниками ДКНБ РК по Алматы на трассе Алматы-Бишкек была задержана автомашина председателя торгового представительства посольства Республики Таджикистан в Республике Казахстан, в обшивке салона которой было обнаружено 56 килограммов героина. При этом водитель автомашины дал показания о причастности к поставке данной партии героина советника председателя торгового представительства Посольства Таджикистана в Казахстане»,- говорится в сообщении.

Тогда по месту жительства советника посольства было изъято 30 килограммов героина, а общий вес изъятого героина составил 86 килограммов.

Установлено, что задержанный является организатором поставки наркотиков из Таджикистана в Казахстанс целью последующего транзита в Россию.

По данным пресс-службы, за совершение преступлений он был арестован и осужден Алмалинским районным судом Алматы к 17 годом лишения свободы и отбывал наказание в исправительной колонии Жамбылской области.

«Согласно договоренности между Республики Казахстан  и Республикой Таджикистан, для дальнейшего отбывания наказания он был этапирован в ИК-1 города Душанбе, где после семи лет в феврале 2010 года был условно-досрочно освобожден»,- отмечается в сообщении.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!