В Южном Казахстане рынок "заминировал" россиянин

Фотография - В Южном Казахстане рынок "заминировал" россиянин

Задержанный за ложное сообщение о взрывном устройстве в районе одного из крытых  рынков южного региона оказался гражданином России.

111 0

Задержанный за ложное сообщение о взрывном устройстве в районе одного из крытых  рынков южного региона оказался гражданином России,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

На поиски "телефонного террориста" ушло 5 месяцев.

Сообщение  о взрывном устройстве в Абайский отдел полиции на пульт «102» поступило в конце августа прошлого года. Неизвестный сообщил, что в районе «Крытого рынка» заложено взрывное устройство. На место были стянуты все силы и средства ДВД ЮКО, ЧС по ЮКО и кареты «скорой помощи». С рынка пришлось эвакуировать людей и оцепить весь район. Бомбу саперы не обнаружили.

В РОВД было возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

"24 января 2013 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с терроризмом ДВД ЮКО взяли под стражу гражданина России, 1988 года рождения, жителя Тюменской области. Как выяснилось, он после анонимного звонка выехал на поезде в Тараз. Сам подозреваемый объясняет, что таким образом он хотел просто подшутить. Подобная шалость может ему обойтись лишением свободы до трех лет", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!