В Восточном Казахстане в школьном спортзале погиб девятиклассник

Фотография - В Восточном Казахстане в школьном спортзале погиб девятиклассник

В селе Бородулиха в общеобразовательной школе с казахским языком обучения погиб старшеклассник.

269 0

В селе Бородулиха в общеобразовательной школе с казахским языком обучения погиб старшеклассник, сообщил YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Трагедия произошла еще 22 января, в день, когда в школе планировали провести соревнования по баскетболу между командами двух местных школ.

Сначала в спортивном зале за учащимися приглядывали два тренера.

"Перед началом соревнования часть ребят уже находилась в зале, кто-то еще переодевался. Один из тренеров дал команду построиться, а сам ненадолго вышел из помещения. В это время второй тренер занимался со своей командой в противоположной стороне зала", -  рассказывает свою версию событий исполняющая обязанности директора школы Баглын Бекитаева.

В это время девятиклассник общеобразовательной школы имени Островского стал карабкаться по канату, который висел рядом с футбольными воротами. По словам одноклассников, Никита с каната взобрался на верхнюю перекладину ворот и стал их раскачивать.

Затем случилась трагедия. По предварительной версии,  мальчик упал и сверху на него рухнули опрокинутые им же ворота. Травма, полученная учеником, оказалась несовместима с жизнью. По словам руководства школы, прибывшие медики скорой помощи ничем помочь ребенку уже не могли.

"По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 316-й Уголовного кодекса РК «Халатность, повлекшая смерть человека», - добавил Бакытжан Торгаев.

В настоящее время  проводится расследование. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!