В Астане у сектантов изъяли оружие и религиозную литературу

Фотография - В Астане у сектантов изъяли оружие и религиозную литературу

Столичными полицейскими в ходе оперативно-профилактического мероприятия у группы сектантовбыли изъяты религиозная литература и оружие.

190 0

Столичными полицейскими в ходе оперативно-профилактического мероприятия у группы сектантовбыли изъяты религиозная литература и оружие, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

ОПМ проводилось на территории Астаны с 21 по 25 января. Его проводили сотрудники Управления по борьбе с экстремизмом ДВД города. Особое внимание уделялось незаконной миссионерской деятельности, выявлению лиц, находящихся в розыске, а также незаконной миграции.

«В ходе проведения ОПМ выявлено одно расположенное в Астане незаконно действующее религиозное объединение, 44 приверженца нетрадиционных религиозных течений, изъято 259 экземпляров религиозной литературы и магнитных носителей информации (аудио, видеозаписей, СD и DVD-дисков), 5 единиц огнестрельного и одно травматическое оружие», - говорится в сообщении.

В ходе мероприятия  были выявлены: факт незаконной миссионерской деятельности и факт незаконной реализации религиозной литературы.

 За нарушение миграционного законодательства привлечено к административной ответственности 130 иностранцев и лиц без гражданства по статье "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан".

Кроме того, задержан уголовный преступник, находящийся в розыске.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!