В Алматинской области под колесами поезда погибли женщина и ее 17-летний сын

Фотография - В Алматинской области под колесами поезда погибли женщина и ее 17-летний сын

Следствие по факту гибели под колесами поезда  матери с 17-летним сыном, по мнению родственников, не движется с места.

221 0

Следствие по факту гибели под колесами поезда  матери с 17-летним сыном, по мнению родственников, не движется с места, сообщает КТК.

Близкие погибших недоумевают, как подросток и его мать могли оказаться у железной дороги, ведь жили они далеко от нее. Трагедия произошла еще 18 января на станции Боролдай, в 20 километрах от Алматы.

По информации очевидцев, поезд сбил Рената и его маму Гуль, которой не исполнилось и сорока лет, около 07.30.

"Скоростной поезд. Говорят, пассажирский скоростной поезд сбил сестру мою с сыном. После этого случая мы узнали об этом вечером, где-то в четыре. Я узнала последняя, просто, как она умерла, что сбил поезд", - рассказывает Нукен Иманбаева, сестра погибшей.

Родственники погибших уверены, что смерть матери и ребенка окутана тайной. По какой причине они находились на железнодорожном мосту - родственники сказать не могут.  Дом Рената и Гульнаходился далеко от этого места.

Сотрудник станции передал родственникам погибших видеозапись с места трагедии и сообщил, что машинист после того, как сбил людей, вызвал медиков. Однако сестра погибшей считает, что виновный не понесет наказания.

"Этот же человек сам, машинист, если он вызвал милицию, почему он не может прийти, встать перед нами, сказать, что сбил человека. Как он со спокойной душой сидит?", - говорит Нукен Иманбаева, сестра погибшей.

По информации транспортной прокуратуры, по делу ведется проверка, результаты станут известны в течение двух месяцев. По мнению специалистов, в подобных случаях зачастую виноваты сами пострадавшие. За прошедший год в Казахстане на рельсах погибли 63 человека.

"Данные случаи наезда происходят в основном по неосторожности самих граждан, то есть когда граждане переходят в неустановленных местах, в ночное время, то есть не соблюдают те запреты, правила, которые установлены", - пояснил Ержан Жандосов, помощник прокурора Семиреченской транспортной прокуратуры.

 Ренат должен был отпразновать свой день рождения, однако теперь друзья и родственники идут к ним в дом с соболезнованиями. Погибший парень отлично учился в медицинском колледже. Мама Гуль не жалела сил, чтобы дать сыну образование. К сожалению, трагедия разрушила их планы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!