В Караганде задержали душевнобольного телефонного террориста

Фотография - В Караганде задержали душевнобольного телефонного террориста

Сотрудники полиции Караганды установили и задержали жителя города, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

133 0

Сотрудники полиции города Караганды установили и задержали жителя города, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба ДВД региона. С минувшую субботу 22-летний горожанин был задержан.

Ложный звонок прозвенел 7 января. Неизвестный позвонил на номер 101 и  сообщил, что в здании торгово-развлекательного центра по ул. Бухар-Жырау находится предмет с проводами и часовым механизмом ,похожий на взрывное устройство.

На место сразу же выехали все службы спасения. Саперы ДВД тщательно обследовали здание, взрывное устройство обнаружено не было. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что задержанный мужчина причастен к аналогичным преступлениям: в сентябре и ноябре прошлого года он сообщил, что взрывное устройство заложено в зданиях «Казпочты» и ОМЦ.

Как выяснилось, подозреваемый состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере. 

Проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!