Экс-аким Атырауской области объявлен в розыск

Фотография - Экс-аким Атырауской области объявлен в розыск

После  предъявления Бергею Рыскалиеву, бывшему акиму Атырауской области, обвинения в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, судом выдана санкция на его арест и он объявлен в розыск.

223 0

После  предъявления Бергею Рыскалиеву, бывшему акиму Атырауской области, обвинения в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, судом выдана санкция на его арест и он объявлен в розыск, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

Расследуется 42 уголовных дела, возбужденных по фактам коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на сумму более 42,1 млрд. тенге.

В совершении указанных преступлений арестованы девять человек, еще шестеро находятся под домашним арестом и  один - под подпиской о невыезде, 12 человек объявлены в розыск.

Назначено 48 различных экспертиз, планируется провести еще 27. В ходе следствия опрошены 300 человек, проведены 50 обысков, во время которых изъято более 19 тысяч документов.

Меры по возмещению нанесенного государству ущерба уже принимаются. Так, незаконно приватизированные 17 объектов, в том числе объекты газоснабжения Атырау и шести районов области, предприятия, административные здания, автотранспорт и специальная техника уже возвращены государству. Стоимось имущества, возвращенного в собственность государства,составила 23,4 миллиарда тенге.

Следственно-оперативной группой наложены аресты на 455 наименований имущества, в том числе: 36 земельных участков, 63 первичных и вторичных объектов, в частности  на административные здания, жилые дома, офисные помещения и квартиры, 5 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций, 197 транспортных средств, 144 единиц различного оборудования, 11 банковских счетов на общую сумму более 1,1 миллиарда тенге.


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!