В Алматинской области родители убитой девочки не верят в виновность подсудимого

Фотография - В Алматинской области родители убитой девочки не верят в виновность подсудимого

В Алматинской области начался суд над педофилом-убийцей, однако родители жертвы уверены, что преступление совершил другой человек.

221 0

В Алматинской области начался суд над педофилом-убийцей, однако родители жертвы уверены, что преступление совершил другой человек, сообщает КТК.

Жестокое убийство было совершено в поселке Ушконыр Алматинской области. Весь поселок три дня искал пропавшего ребенка. Оказалось, что восьмилетнюю школьницу Жансаю Есенбаеву изнасиловали и задушили.

Позже был задержан пожилой мужчина, подозреваемый в данных преступлениях. Он сообщил, что был сильно пьян. Но мать погибшей девочки утверждает, что на скамье подсудимых оказался невиновный, а педофил, задушивший ребенка, разгуливает на  свободе.

На видео, сделанном оперативниками на месте преступления, 59-летний Бегали Садыков рассказывает, как он убил девочку. Говорит, что почти ничего не помнит, так как был пьян.

 "А, да, у меня в кармане оказалось лезвие. Я когда уходил, вот так один раз ударил ее", - рассказывает подсудимый.

Труп малышки Жансаи нашли на заброшенном участке. По словам близких,  в тот день школьница спешила домой - получив пятерки, она торопилась рассказать об этом маме. Но до дома ей дойти было не суждено.  Полицейские через пару недель объявили о поимке педофила, который сразу признал свою вину.

Слушания должны были начаться в минувший четверг. К удивлению родственников и участников процесса, на заседание доставили совершенно другого человека, перепутов его с однофамильцем.

 Ситуацию исправили, доставив  Бегалы Садыкова. Вот только ни знакомые, ни родственники самого Садыкова, ни даже близкие погибшей девочки не уверены, что судят виновного.

По словам соседей и родственников обвиняемого, мужчина давно уже не педофил,  хотя и имеет  две судимости за попытки изнасилования несовершеннолетних. Однако тот день, когда пропала Жансая,  мужина якобы провел дома и ненадолго выходил к врачу.

"Я буду ходатайствовать о дополнительных людях в списках свидетелей, которые будут давать правдивые показания. На них могут оказать моральное, физическое давление. Поэтому я пока не буду их фамилии оглашать", - говорит адвокат Шамен Жайылканов.

 Садыкова защищает даже мать погибшей школьницы. Гаухар заявляет, что следствие сработало плохо и мужчина задержан лишь для того, чтобы поскорее закрыть дело.

"Если найти подход, чтобы он признался, все методы они могут использовать. Я чувствую, что это не он. Потому что это моложе кто-то сделал. И он на свободе", - говорит Гаухар Есенбаева, мама Жансаи.

Слушания проходят в закрытом режиме. Следующее заседание намечено на 4 февраля. Если Садыкова признают виновным,  ему грозит более 10 лет тюрьмы.  


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!