В Карагандинской области выявлено 18 фактов незаконного распространения религиозной литературы

Фотография - В Карагандинской области выявлено 18 фактов незаконного распространения религиозной литературы

В Карагандинской области проводятся профилактические мероприятия по линии борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом.

355 0

В Карагандинской области проводятся профилактические мероприятия по линии борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Отработка проводилась в Карагандинской области с 21 по 25 января. В ходе оперативно-профилактического мероприятия проводилась проверка на рынках и в магазинах с целью выявления фактов незаконного распространения религиозной литературы.

По данным управления по борьбе с экстремизмом ДВД области, за время отработки было выявлено 18 фактов незаконного распространения религиозной литературы -  238 книг, 6 журналов, 41 листовка и 11 CD-дисков. По всей изъятой литературе назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

"Выявленные лица за незаконное распространение религиозной литературы будут привлечены к административной ответственности по ст. 165 КоАП РК «Торговля в неустановленных местах», предусматривающей предупреждение или штраф в размере до пяти месячных расчетных показателей (1 МРП – 1731 тенге, 5 МРП – 8655 тенге)" - уточнили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!