В авиакомпании «SCAT» прокомментировали авиакатастрофу под Алматы

Фотография - В авиакомпании «SCAT» прокомментировали авиакатастрофу под Алматы

Руководство авиакомпании «SCAT» прокомментировало крушение самолета в пяти километрах от Алматы.

175 0


Руководство авиакомпании «SCAT» прокомментировало крушение самолета в пяти километрах от Алматы, сообщает Bnews.kz.

"Это первое чрезвычайное происшествие с воздушными судами «SCAT» за пятнадцать лет работы в небе Казахстана", - заявило руководство компании. 

В авиакомпании сообщили, что самолет был выпущен в 2000 году, а 15 декабря 2012 года прошел базовое техническое обслуживание по форме 2A Check. По данным компании, самолет был в исправном техническом состоянии.

"Сейчас бессмысленно и жестоко по отношению к людям, понесшим невосполнимую утрату, строить гипотезы и выдвигать версии причин катастрофы. В причинах аварии, оборвавшей жизни двадцати одного человека, разбирается специальная правительственная комиссия. Результаты ее работы будут обнародованы. Мы со своей стороны выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы потеряли товарищей, с которыми нас связывают годы совместной работы и настоящая дружба и скорбим вместе с вами", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что капитан экипажа Владимир Евдокимов окончил Бугурусланское летное училище в 1973 году и имеет общий налет - 18 194 часа. Все члены экипажа имели соответствующую профессиональную подготовку и по состоянию здоровья были готовы к полету.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!