В Кызылординской области ученика шестого класса школы-интерната нашли повешенным

Фотография - В Кызылординской области ученика шестого класса школы-интерната нашли повешенным

В департаменте по защите прав детей Кызылординской области рассказали, что школьник повесился во время перемены, между вторым и третьим уроком.

143 0

В школе-интернате № 3, расположенной в поселке Жанакорган, найден повешенным ученик шестого класса. Однако мама мальчика уверена, что это не самоубийство,  пишет "Экспресс К". Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев и ждут результатов экспертизы.

В департаменте по защите прав детей Кызылординской области рассказали, что школьник повесился во время перемены, между вторым и третьим уроком.

"Мы выезжали в интернат сразу после этого ужасного происшествия. Оказалось, что на уроке между мальчиком и его одноклассниками произошел конфликт. У него болела голова, и он попросил двух своих одноклассников не шуметь. Те не среагировали, и он запустил в них учебником. Попал одному в ухо, другому в глаз. Учительница провела воспитательную работу, по ее словам, она пыталась примирить повздоривших мальчиков", -  пояснила главный специалист департамента Шолпан Жунисова. 

Дождавшись перемены, мальчик ушел в свою комнату, где его и нашли повешенным. Как сообщила  Шолпан Оралбаевна, мальчик был из неблагополучной семьи. В ноябре прошлого года он  уже предпринимал попытку суицида. Тогда одноклассники заметили неладное  и попытку суицида удалось предотвратить. При этом руководство интерната скрыло этот факт.

В настоящее время директор интерната освобожден от занимаемой должности.

Не так давно об этом учебном заведении шла речь на коллегии в областной прокуратуре. Проверка выявила, что материально-техническая база интерната оставляет желать лучшего.

" В тюрьме люди лучше живут. А это дети, наши дети. И тех, кто эти проблемы создает, гнать надо.В интернате не хватает посуды. А та, что есть, в более чем неприглядном состоянии. На кухне три плиты из шести неработающие, горячей воды нет, помещение давно требует ремонта. В спальнях кровати стоят почти впритык. Рваные матрацы, старое застиранное белье. Санузлы ужасные, раковины ржавые и дырявые. В классах учебного корпуса тоже теснота – за одной партой сидят по три ученика. Освещение слабое, сквозь щели в рамах дуют сквозняки", - заявил на коллегии прокурор Кызылординской области Сапарбек Нурпеисов.

Однако пока, несмотря на проверки, в интернате условия остаются без изменения.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!