В Актобе мошенники выманили у пенсионерки 500 тысяч тенге

Фотография - В Актобе мошенники выманили у пенсионерки 500 тысяч тенге

Женщина испугалась, что ее сын окажется за решеткой, и передала незнакомому человеку полмиллиона тенге.

172 0

Мошенникам удалось обманом выманить у актюбинской пенсионерки 500 тысяч тенге,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмата Имангалиева.

«В понедельник в 12 часов ночи по телефону 102 ЦОУ ДВД обратилась 63-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что накануне в 10 часов вечера на домашний телефон с сотового позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын задержан за совершение преступления.  За непривлечение его к уголовной ответственности звонивший потребовал 500 тысяч тенге», - рассказал Имангалиев.

Женщина испугалась, что ее сын окажется за решеткой, и передала неизвестному человеку, с которым встретилась около дома, полмиллиона тенге.

 То, что сына никто не задерживал, женщина узнала позже. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Это уже четвертая жертва аналогичной схемы мошенничества.  Все пострадавшие -  пенсионного возраста.

«Мы еще раз просим горожан проявлять бдительность, не впадать в панику, сразу же звонить родственнику, которого якобы задержали и сообщать незамедлительно об этом в полицию», - напомнил представитель ведомства.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!