Одного из разыскиваемых по делу о массовом убийстве в Или-Алатауском нацпарке ранее оправдали за убийство

Фотография - Одного из разыскиваемых по делу о массовом убийстве в Или-Алатауском нацпарке ранее оправдали за убийство

Один из разыскиваемых по делу о массовом убийстве в Или-Алатауском национальном парке находился под судом и был годом ранее оправдан по статье "Убийство".

112 0

Один из разыскиваемых по делу о массовом убийстве в Или-Алатауском национальном парке находился под судом и был годом ранее оправдан по статье "Убийство", сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева.

Заявление было сделано на совещании с руководителями правоохранительных органов.

«В 2011 году суд города Астаны оправдал подсудимого Батарбаева, обвиняемого в убийстве, все протесты прокураторы были отклонены. Не прошло и года, как Батарбаев оказался в составе преступной группы экстремистского толка, совершившей массовое убийство людей в Или-Алатауском национальном парке, и находится в розыске», - сказал Даулбаев.

"По таким случаям вы должны провести громкое разбирательство",- поручил Нурсултан Назарбаев Генпрокурору республики.

Напомним, 13-14 августа прошлого года на территории нацпарка были обнаружены убитыми 11 человек. Среди них был известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка. Шестеро скончались от многочисленных ножевых ранений. Тела еще пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого лесника нацпарка в 25 километрах от дома Захаропуло. Рядом с местами преступлений были найдены две автомашины со следы крови в салонах. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, местонахождение которого до сих пор неизвестно. В конце августа обнаружили обгоревшие останки 12-ой жертвы убийства.  По фактам было возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа из числа опытнейших сотрудников МВД, ДВД  Алматы и Алматинской области и  назначены все необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

В результате работы, проведенной МВД РК, у следствия есть веские основания утверждать, что преступления были совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Личности преступников достоверно установлены.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!