В двух областях Казахстана наркоторговлей занимались женщины

Фотография - В двух областях Казахстана наркоторговлей занимались женщины

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом пресечена деятельность сразу двух женщин-наркодилеров.

210 0

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом пресечена деятельность сразу двух женщин-наркодилеров, сообщается на сайте МВД РК.

Так  ДВД Карагандинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела, в городе Караганде задержана 48-летняя горожанка, ранее судимая за наркопреступление, у которой изъяты шесть свертков  с героином.

"При задержании в помещении магазина она попыталась избавиться  от наркотиков, отбросив от себя пакет со свертками. В ходе обыска ее квартиры в спальной комнате обнаружены и изъяты два пакета с героином. Общий вес изъятого наркотика превысил 2 килограмма.

Задержанная дала признательные показания, также проверяется круг общения подозреваемой для выявления подельников. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков в особо крупных размерах с целью сбыта" - сообщается на сайте.

В  ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом  ДВД Западно и Южно-Казахстанской областей при сбыте героина задержана 28-летняя жительница города Уральск.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 18 января  фигурантка  вместе со своими подругами приехала в город Шымкент, где приобрела около 150 грамм героина для дальнейшего сбыта. При оперативных закупах зафиксировано несколько фактов сбыта  подозреваемой героина.

В ходе обыска на съемной квартире оперативниками обнаружен героин весом  119 грамм. При личном досмотре  у нее также был изъято свыше 3 грамм героина.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанная арестована. Проводится комплекс оперативно-розыскных, специальных и следственных мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств" - уточнили в ведомстве.

 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!