В Карагандинской области шестеро сотрудников колонии получили тюремные сроки за убийство заключенного

Фотография - В Карагандинской области шестеро сотрудников колонии получили тюремные сроки за убийство заключенного

Заключенный Шамиль Ярославлев погиб в колонии еще в ноябре 2011 года.

429 0

Шестеро сотрудников исправительной колонии АК 159/7, в том числе заместитель начальника режимной части, оказались за решеткой за убийство заключенного Шамиля Ярославлева, пишет "Экспресс К"

Заключенный Шамиль Ярославлев погиб в колонии еще в ноябре 2011 года. По официальным данным, он якобы скончался от остановки сердца. Однако брат умершего Руслан Оздоев потребовал проведения повторной медэксмертизы. По ее заключению, смерть Ярославлева наступила от ушиба сердца. Также эксперты насчитали на теле умершего 30 переломов и множественные ссадины и гематомы.

Заключение экспертов стало основанием для возбуждения уголовного дела. Суд разбирался более 4 месяцев в причастности к смерти заключенного сотрудников колонии. После этого судья Шахтинского городского суда Рафаил Дурдыев признал вину подсудимых полностью доказаной. Бывшим сотрудникам исправительной колонии назначено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.

Сами подсудимые свою вину так и не признали, заявив, что заключенный их спровоцировал, не позволяя надеть на себя наручники. 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!