В Караганде телефонного мошенника посадят на четыре года

Фотография - В Караганде телефонного мошенника посадят на четыре года

В Караганде суд района имени Казыбек би  признал виновным телефонного мошенника.

252 0

В Караганде суд района имени Казыбек би  признал виновным телефонного мошенника, который, представляясь сотрудником полиции, вымогал с горожан деньги, якобы за освобождение их близких, задержанных за хранение наркотиков, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-центр Карагандинского областного суда.

"Приговором суда от 23 января 2013 года подсудимый признан виновным по статье 177 части 2 пункт «б» (мошенничество, совершенное неоднократно) Уголовного Кодекса РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с ч.1 ст.13 Уголовного Кодекса в его действиях признан рецидив преступления.  Также удовлетворены гражданские иски о возмещении материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении суда.

Рецидивист, чья  судимость была еще не погашена, через полгода после освобождения снова принялся за старое. Он набирал случайные телефонные номера и, представившись майором полиции, сообщал, что их дочь или сын задержаны за хранение наркотических средств и требовал передать ему денежную сумму за освобождение.

"Запрашиваемые суммы колебались от 15 тысяч тенге до  360 тысяч тенге. Выясняя по телефону материальные возможности семьи, Федоров не разрешал своим жертвам звонить кому-либо, для чего просил не класть трубку телефонного аппарата. Узнав адрес проживания, Федоров сам забирал требуемую сумму и исчезал", - информирует пресс-центр суда.

Подсудимый совершил преступления в период с июля по октябрь прошлого года, успев «обогатиться» на 1 миллион 55 тысяч тенге.

"В судебном заседании подсудимый признал свою вину полностью. При этом суд принял во внимание исключительный цинизм, с которым он обманывал пожилых людей, играя на родительских чувствах, а также то, что своими действиями подрывал авторитет органов внутренних дел", - говорится в сообщении. 

Было установлено семь эпизодов, все пострадавшие являются жителями Караганды. Мошенник полностью возместил им нанесенный ущерб.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!