Начальника Главного управления вооружений Казахстана подозревают в получении взятки в $ 200 тысяч

Фотография - Начальника Главного управления вооружений Казахстана подозревают в получении взятки в $ 200 тысяч

Начальник Главного управления вооружений генерал-майор Алмаз Асенов задержан по подозрению в получении взятки в размере  двухсот тысяч долларов.

242 0

Начальник Главного управления вооружений генерал-майор Алмаз Асенов задержан по подозрению в получении взятки в размере  двухсот тысяч долларов, сообщает КТК со ссылкой на информированные источники в силовых структурах.

Чиновник в оборонном ведомстве отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Через управление проходили все многомилионные контракты.

Господин Асенов ранее возглавлял спортивный клуб армии, работал в штабе регионального командования «Восток», а также  руководил департаментом боевой подготовки Министерства обороны. Его перу принадлежит статья в одном из республиканских СМИ, в которой говорится: «У командиров на уме не полигон и стрельбище, а шикарная квартира».

В министерстве обороны так же подтвердили факт задержания своего сотрудника - начальника Главного управления вооружений Казахстана, генерал-майора Алмаза Асенова,  по подозрению в получении крупной взятки, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылккой на ведомство.



«Подтверждаем, что начальник главного управления вооружения, генерал-майор Асенов является фигурантом уголовного дела, расследуемого органами комитета национальной безопасности (КНБ). По данным КНБ, он задержан в качестве подозреваемого. Все вопросы, касающиеся уголовного дела, комментировать не в нашей компетенции», - отметили в пресс-службе.

Других подробностей не сообщается. 

Оперативную разработку и спецоперацию по его задержанию проводили сотрудники Комитета национальной безопасности.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!