В Шымкенте убийце и насильнику из Узбекистана дали пожизненное заключение

Фотография - В Шымкенте убийце и насильнику из Узбекистана дали пожизненное заключение

Суд Южно-Казахстанской области вынес приговор одному из серийных убийц из Узбекистана, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

184 0

Суд Южно-Казахстанской области вынес приговор одному из серийных убийц из Узбекистана, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Областном специализированноv суде Шымкента был вынесен обвинительный вердикт 27-летнему гражданину Узбекистана, обвиняемому в серии убийств, разбойных нападений и изнасилований на территории Южного Казахстана.

Убийства совершались в 2011 - 2012 годах. Подозреваемый в составе преступной группы совершил на территории Южно-Казахстанской области убийство четырех местных жительниц.

" 21 декабря 2011 года в Сайрамском районе, вдоль автодороги Алматы - Ташкент, в поле было обнаружено тело жительницы Шымкента, 1982 года рождения, с признаками насильственной смерти. 19 декабря женщина сошла с поезда, села в такси, но до дома так и не доехала. 12 февраля 2012 года на территории Толебийского района на обочине дороги Алматы - Ташкент найдено тело молодой девушки, гражданки Республики Узбекистан, 1987 года рождения, выехавшей на такси из Сарыагаша в Шымкент. Месяц спустя на территории Казыгуртского района вдоль автодороги Алматы - Ташкент с признаками насильственной смерти местный чабан обнаружил тело жительницы города Сарыагаша, 1972 года рождения. А спустя два дня на территории Абайского района города Шымкента, на той же дороге местным жителем обнаружено тело жительницы Ордабасинского района, 1958 года рождения. По всем фактам следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая дала заключение, что причиной смерти во всех случаях явилась «механическая асфиксия от сдавливания органов шеи», то есть удушения. Учитывая вероятность того, что преступления по почерку идентичны, в ДВД ЮКО все четыре случая объединили в одно уголовное дело", - сообщили в пресс-службе.

Еще 7 женщин аналогичным образом были убиты и ограблены на территории Узбекистана.

 Дело взяли под особый контроль. Полицейские не исключили тот факт, что подозреваемые могли скрыться на территории сопредельных государств и направили международное поручение в Россию, Киргизию и Узбекистан.

В результате успешно проведенных оперативных мероприятий сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области задержали гражданина Узбекистана, 1986 года рождения, ранее судимого за разбой и грабеж в Алматы, который полностью признался в содеянном и рассказал, что все преступления совершил в группе лиц.

Второй участник задержан сотрудниками ДВД ЮКО в Узбекистане при содействии узбекских коллег. В ходе следствия установлено, что преступная группа причастна к ограблениям и убийствам на территории соседнего государства.

Действовали преступники по одной и той же схеме: предлагая услуги такси, подсаживали женщин в «Мерседес», увозили в безлюдные места, затем душили и насиловали своих жертв, забирали деньги, золото. Затем легально и нелегально выезжали в Узбекистан и на рынках сбывали награбленное имущество. Изъяты вещественные доказательства.

За совершение ряда тяжких преступлений, предусмотренных статьями: «Убийство», «Изнасилование», «Разбой» и «Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней», суд приговорилподсудимого к пожизненному заключению в колонии строго режима.

 Суд города Ташкента за совершение тяжких преступлений на территории Узбекистана приговорил к пожизненному заключению второго участника ликвидированной преступной группы.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!