Сбежавшую от родителей 14-летнюю жительницу Петропавловска отыскали в Алматы

Фотография - Сбежавшую от родителей 14-летнюю жительницу Петропавловска отыскали в Алматы

Оперативники Петропавловска разыскали 14-летнюю жительницу областного центра, которая ушла из дома в октябре прошлого года.

169 0

Оперативники Петропавловска разыскали 14-летнюю жительницу областного центра, которая ушла из дома в октябре прошлого года, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

О том, что еще осенью ушла из дома и не вернулась их 14-летняя дочь, родители сообщили в городское УВД только в январе этого года. В мае прошлого года Татьяна уже уходила из дома и была задержана в столице. В этом году, как выяснили полицейские, девушка побывала не только в Астане, но и в городах Южного Казахстана.

Для подтверждения информации в Алматы выехал оперуполномоченный УВД  Петропавловска Касенбай Ахметов. Он и установил адрес съемной квартиры, в которой проживала путешественница, вместе со своими взрослыми друзьями.

В данное время девушка помещена в Центр адаптации несовершеннолетних в Южной столице. Вольная жизнь без надзора и образования вполне устраивает девочку, которая категорически не хочет возвращаться домой.

Ее родным предстоит большая работа для достижения взаимопонимания с дочерью, в которой уже глубоко засел дух бродяжничества.

В этом году в Петропавловске это первый факт, связанный с розыском несовершеннолетних. В прошлом году в списке без вести пропавших числилось 7 городских детей. Всех подростков удалось разыскать и возвратить домой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!