В Петропавловске задержана "знахарка"-мошенница

Фотография - В Петропавловске задержана "знахарка"-мошенница

Сотрудниками первого отдела полиции УВД города Петропавловска задержана 28-летняя женщина, подозреваемая в мошенничестве.

282 0

Сотрудниками первого отдела полиции УВД города Петропавловска задержана 28-летняя женщина, подозреваемая в мошенничестве, сообщает пресс служба ДВД Северо-Казахстанской области.

С заявлением в полицию обратилась 20-летняя жительница одного из домов по улице Абая, рассказавшая о том, что неизвестная женщина, войдя к ней в доверие, завладела кольцом.

По словам девушки, днем к ней в квартиру позвонила женщина и, не входя в прихожую, доброжелательно завязала разговор на отвлеченные темы. Вдруг, невзначай, в процессе общения пришедшая сообщила девушке, что на ее квартиру наложена порча. Попросила дать ей яблоко, будто бы это необходимо для снятия порчи. После чего предложила вынести ей в прихожую что-либо ценное.

Девушка, не придумав ничего лучше, подала гостье мужскую золотую печатку стоимостью 25 500 тенге. После чего пришедшая попрощалась с ней и спешно удалилась, прихватив с собой ювелирное изделие.

"Оперативниками криминальной полиции были проведены розыскные мероприятия, в результате схожая по приметам женщина была задержана в Рабочем поселке Петропавловска, по месту своего жительства. Кольцо, которое накануне ей дала девушка, было изъято у нее дома", - уточнили в полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемая в мошенничестве находится под подпиской о невыезде. Ранее не судимая женщина утверждает, что до этого случая ни разу не занималась подобным «снятием порчи», однако следователи не исключают, что она может быть причастна и к другим аналогичным преступлениям. 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!