На юге Казахстана задержаны браконьеры, охотившиеся на джейранов

Фотография - На юге Казахстана задержаны браконьеры, охотившиеся на джейранов

Инспекторы «Охотзоопрома» задержали  четверых браконьеров, убивших двух джейранов-каракуйрыков, которые занесены в Красную Книгу.

293 0

Инспекторы «Охотзоопрома» задержали  четверых браконьеров, убивших двух джейранов-каракуйрыков, занесенных в Красную Книгу, передает Otyrar.kz.

Во время рейда на территории Кызылординской области инспекторы «Охотзоопрома» остановили две машины, в которых находились четверо жителей Шиели.

В багажнике автомобилей были обнаружены две туши антилоп, относящихся к исчезающим видам животных Казахстана. Кроме того, в машине находились два охотничьих ружья.

Материалы на браконьеров переданы в Шиелийский РОВД. Назначены все необходимые экспертизы для возбуждения уголовного дела.

По словам представителей «Охотзоопрома», на этот раз задержание обошлось без инцидентов. Вообще же, по словам специалистов, в последнее время браконьеры стали вести себя агрессивно и все чаще оказывать вооруженное сопротивление при задержании.

«Задерживать браконьеров с каждым годом становится сложнее. Спасаясь от преследования, они бросают перед машинами наших инспекторов «ежи», - рассказывает директор Южного регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Аскар Ниязов.

По его словам, преступники уже не боятся открывать огонь не только по колесам машин инспекторов, но и стрелять прямо в лобовое стекло автомобилей. Также Ниязов добавил, борьба с браконьерами идет несмотря на звания и ранги.

«В ноябре прошлого года инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром» за браконьерство задержаны два офицера таможенной службы Кызылординской области, которые на служебной автомашине «Нива» незаконно добыли 16 джейранов-каракуйрыков и 12 зайцев», - сообщил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!