В Костанае патрульные полицейские спасли из пожара семью из четырех человек

Фотография - В Костанае патрульные полицейские спасли из пожара семью из четырех человек

Патрульные полицейские УВД города Костаная Ерик Коянбаев и Алмас Бекмагамбетов, выехавшие по очередному вызову, спасли семью из четырех человек.

486 0

Патрульные полицейские УВД города Костаная Ерик Коянбаев и Алмас Бекмагамбетов, выехавшие по очередному вызову, спасли семью из четырех человек, сообщат пресс-служба ДВД региона.

"1 февраля в 09.00 на номер 112 позвонил молодой человек. Шепотом он успел произнести: «Помогите…Кирова 3…». После чего связь прервалась. Оператор ЦОУ ДВД Костанайской области направил близлежащий, 526-й, автопатруль полиции на указанный адрес", - говорится в сообщении пресс-службы.

Двое полицейских Коянбаев и Бекмагамбетов через пять минут прибыли на место происшествия.

"Забежав во двор, мы увидели, как парень лет 18 выглядывает в маленькое окошко. Увидев нас, он попросил спасти их", - рассказывает Алмас Бекмагамбетов.

Оказалось, что в доме начался пожар. Взломав входную дверь, полицейские попали в задымленный дом. Жильцы находились в бессознательном состоянии. На руках Ерик и Алмас вынесли двух молодых людей 12 и 18 лет. Оказавшись на воздухе, парни  закричали, что в доме остались их мама и папа.

Тогда полицейские вновь вошли в дом и стали искать супругов. На полу около печи спасители увидели женщину, которая лежала без сознания на горящей тряпке. Полицейские вынесли пострадавшую на свежий воздух. После чего снова вернулись и отыскали в доме главу семейства, который находился также без сознания.

К этому времени на место происшествия прибыли пожарные и врачи скорой помощи. Врачи госпитализировали 38-летнюю женщину с термическими ожогами третей степени и ожогом дыхательных путей. В настоящее время потерпевшая находится в реанимационном отделении костанайской городской больницы.

 Соседи потерпевшей семьи поблагодарили полицейских за спасение семьи Молдагалиевых.

"Руководство батальона планирует представить к поощрению сотрудников, спасших семью. В настоящее время готовится ходатайство для поощрения сотрудников Ерика Коянбаева и Алмаса Бекмагамбетова", - отметили в полиции.

"Наши сотрудники не впервые спасают жизни людей. Вызволяют из огня, из снежного плена, спасают утопающих. Один из полицейских автопатруля 526 Ерик Коянбаев летом прошлого года участвовал в спасении трех девочек-подростков, которые чуть не утонули в реке Тобол. В декабре прошлого года за этот поступок он представлен к награде «Ерлиги ушин» («За мужество»). Такие сотрудники как Коянбаев и Бекмагамбетов являются примером для подражания для наших молодых полицеских", - подчеркнул заместитель командира батальона патрульной полиции майор Марат Раисов. 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!