В Актау мошенники установили на банкомате специальные устройства

Фотография - В Актау мошенники установили на банкомате специальные устройства

В Актау мошенники пытались использовать скимминговое оборудование для хищения наличных с платежных карточек клиентов.

169 0

В Актау мошенники пытались использовать скимминговое оборудование для хищения наличных с платежных карточек клиентов, сообщает пресс-служба МВД РК.

Предприимчивые мошенники придумали, как снимать денежные средства с карточек горожан.

По словам Тимура Ишекенова, заместителя начальника отдела дознания УВД Актау, в областном центре был зарегистрирован случай, когда при помощи установки на банкомат скиммингового оборудования злоумышленники «снимали» информацию, чтобы в дальнейшем изготовить поддельные банковские карты и получить деньги со счетов клиентов.

"Монтируемое на банкомат устройство внешним видом не отличается от оригинала – отсека для вставки карточек. Обычно его устанавливают перед картоприемником банкомата и он выполнен в одном дизайне с конкретным банкоматом, чтобы владелец карты ничего не заподозрил. Оборудование изготовлено из считывающего устройства, видеокамеры, аккумулятора от мобильного телефона и запоминающего устройства, на которое сохраняются данные владельцев карточек. Принцип работы прост: клиент вставляет платежную карточку в устройство, которое считывает с магнитной ленты всю информацию, в том числе ПИН-код и сохраняет ее в своей памяти", - пояснил Тимур Ишекенов. После этого все данные наносятся на поддельные карточки, при помощи которых мошенники и снимаются деньги с карточек клиентов.

Как отмечает Тимур Ишекенов, благодаря сотрудникам банка, название которого специально не разглашается, преступление было вовремя пресечено и злоумышленники не успели воспользоваться денежными средствами жителей. В настоящее время их еще не задержали, ведется розыск.

 Полицейские советуют владельцам  пластиковых карт быть предельно внимательными при снятии денег в банкоматах.


Теги:

банкомат

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!