В Таразе осужден один из руководителей преступной группировки

Фотография - В Таразе осужден один из руководителей преступной группировки

К 26-ти годам лишения свободы приговорен судом Тараза один из руководителей ОПГ «Крыкбаевские», 35-летний Кайрат Крыкбаев.

188 0

К 26-ти годам лишения свободы приговорен судом Тараза один из руководителей ОПГ «Крыкбаевские», 35-летний Кайрат Крыкбаев, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Крыкбаева за совершение тяжких преступлений обвинили по семи статьям УК РК. Также был был установлен особо опасный рецидив в действиях обвиняемого.

Суд, рассмотрев все обстаятельства совершения преступлений, признал его виновным по статьям «Убийство», «Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией)», «Вымогательство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

Кайрат Крыкбаев был задержан в Алматы в 2012 году.

«По совокупности совершенных преступлений специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области Крыкбаев Кайрат Оксикбаевич был приговорен к 26-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Первые три года он должен провести в тюрьме. У осужденного и других участников процесса есть право обжаловать этот приговор в апелляционной инстанции в течении 15 дней», – рассказал председательствующий на этом процессе судья Нурмухаммат Абидов.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!