В Кызылорде рецидивист за нападение на полицейского получил 7,5 лет тюрьмы

Фотография - В Кызылорде рецидивист за нападение на полицейского получил 7,5 лет тюрьмы

Кызылординский суд признал виновным в нападении на сотрудника полиции 32-летнего местного жителя.

148 0

Кызылординский суд признал виновным в нападении на сотрудника полиции 32-летнего местного жителя,  сообщает BNews.kz со ссылкой на главного специалиста пресс-службы областного суда Каракоз Сарсенбаеву.

«Придя поздно вечером в кафе пригородного поселка Тасбогет, молодой человек заказал себе курт и 200 граммов водки. Выпив, начал вести себя непристойно, ударил несколько раз официанта, как потом скажет следствие, причинил вред здоровью легкой степени тяжести. Работники кафе вызвали полицию. Мужчина не угомонился, стал выражаться нецензурными словами и сопротивляться, когда его хотели посадить в патрульную машину. Сержанту полиции нанес телесные повреждения средней степени тяжести, в том числе ногами», - пояснила Каракозова.

На суде  подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. А также попросил суд назначить ему наказание, не лишающее его свободы. Ранее, в 2009 году он уже был осужден за грабеж на 3,5 года колонии, а в сентябре 2011 года был условно-досрочно освобожден.

Теперь же суд признал его виновным по статьям  "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении представителя власти" и, присоединив неотбытую часть приговора от 2009 года, окончательно назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!