В Южном Казахстане бывший начальник колонии сядет в тюрьму за взятку

Фотография - В Южном Казахстане бывший начальник колонии сядет в тюрьму за взятку

Областной суд Южно-Казахстанской области признал виновным бывшего начальника колонии строгого режима и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы за взятку.

333 0

Областной суд Южно-Казахстанской области признал виновным бывшего начальника колонии строгого режима и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы за взятку, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Коррупционное преступление было совершено в начале октября 2012 года на территории исправительного учреждения ИЧ-167/9. Согласно материалам дела, гражданин А. встретился с начальником учреждения и попросил его рассмотреть вопрос одного из осужденных.

«Бывший начальник учреждения потребовал от гражданина А. одну тысячу долларов  за то, что он возьмет осужденного под личную опеку, не будет сажать в карцер и предупредил, что за невыплату этой суммы, положение у осужденного ухудшится», - говорится в сообщении суда.

После этого гражданин обратился с заявлением в Сайрамский региональный отдел финансовой полиции. Вскоре подсудимый был задержан за получение взятки в сумме 100 тысяч тенге.

Толебийский районный суд приговорил  бывшего начальника колонии строгого режима к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящую должность.

"Осужденный лишен звания майора юстиции, отбывать наказание он будет  в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", - уточнили в суде.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!