В Караганде бывший следователь финпола приговорен к 9 годам

Фотография - В Караганде бывший следователь финпола приговорен к 9 годам

Суд приговорил экс-следователя по особо важным делам финансовой полиции Султанжана Азизова и его сообщника Данияра Зикирова к девяти годам лишения свободы.

280 0

Суд приговорил экс-следователя по особо важным делам финансовой полиции Султанжана Азизова и его сообщника Данияра Зикирова к девяти годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан

Как было установлено в ходе следствия, 10 апреля 2012 года следователем финансовой полиции Оралбековым было возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательской деятельности в отношении ТОО «Energy Pro». На расчетный счет фирмы с санкции прокурора Карагандинской области был наложен арест. На  счетах находились денежные средства в сумме 1 миллиард 900 миллионов тенге.


Тогда Азизов предложил своему коллеге следователю Оралбекову помочь разобраться в расследовании и  через Данияра Зикирова предложил представителю фирмы «Energy Pro» заплатить 550 миллионов за фальшивое постановление прокуратуры о снятии ареста с банковского счета фирмы.


 Азизову инкриминировалось коррупционное деяние, однако потом обвинение переквалифицировали в  мошенничество и подделку документов.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!