В Кокшетау "телефонным террористом" оказался семиклассник

Фотография - В Кокшетау "телефонным террористом" оказался семиклассник

В Кокшетау задержан ученик 7-го класса, «заминировавший» городскую станцию скорой помощи.

137 0

В Кокшетау задержан ученик 7-го класса, «заминировавший» городскую станцию скорой помощи, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Звонок на пульт дежурного ЦОУ ДВД поступил 1 февраля в 12.19. На экстренный номер 103 позвонил неизвестный и сообщил о бомбе, якобы заложенной в здании станции скорой помощи. После сообщения здание было оцеплено, из него эжвакуировали 31 человека. После осмотра здания, крыши и прилегающей территории взрывное устройство так и не было обнаружено.

«Учащийся 7-го класса средней школы района Габита Мусрепова, житель СКО, задержан по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Телефонному террористу 12 лет», - пояснили в ДВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы от года до двух лет, либо ограничение свободы до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!