В Костанае мошенник сдавал в аренду чужие квартиры

Фотография - В Костанае мошенник сдавал в аренду чужие квартиры

В городе Костанае задержан 35-летний мужчина, который совершал мошеннические действия посредством пересдачи съемных квартир на длительный срок, сообщает пресс-служба ДВД региона.

258 0

В городе Костанае задержан 35-летний мужчина, который совершал мошеннические действия посредством пересдачи съемных квартир на длительный срок, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В настоящее время доказано пять подобных фактов.

Схема мошенничества была простой. Мужчина снимал квартиру на сутки, после чего пересдавал ее на длительный срок. Клиентов он находил через агентства, показывал им квартиры и брал с них предоплату за месяц вперед. Получив деньги, мужчина скрывался. При этом одну квартиру он мог сдать сразу нескольким семьям.

2 февраля с заявлением о мошенничестве в полицию обратилось сразу трое человек. Все они рассказали, что неизвестный мужчина представлялся хозяином квартиры и предлагал заселиться на три месяца, заранее оплатив 35 - 40 тысяч тенге. Довольные ценой и качеством апартаментов, костанайцы отдавали деньги мошеннику, не проверив соответствующие документы у хозяина.

Сотрудниками полиции был проведен ряд мероприятий по установлению личности подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель областного центра. Мошенник был задержан с поличным в 9 микрорайоне города, где пытался пересдать квартиру очередным клиентам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД Костаная.

За январь текущего года в Костанае поступило 98 сообщений по фактам мошенничества. В 30 случаях заявители сообщили, что к ним на домашний телефон звонили неустановленные лица, представлялись сотрудниками полиции и требовали деньги за освобождение родственников. В 6 случаях заявители отдали мошенникам деньги. Полицейские сообщают, что в основном потерпевшими являются люди преклонного возраста от 68 до 85 лет.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!