В Шымкенте мошенница обманывала желающих приобрести земельные участки

Фотография - В Шымкенте мошенница обманывала желающих приобрести земельные участки

В Шымкенте полицейские задержали 30-летнюю мошенницу, которая путем обмана под разными предлогами оказания помощи в решении проблем выманивала деньги у доверчивых граждан.

231 0

В Шымкенте полицейские задержали 30-летнюю мошенницу, которая путем обмана под разными предлогами оказания помощи в решении проблем выманивала деньги у доверчивых граждан, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Так, 3 февраля 2013 года в дежурную часть Абайского РОВД поступило заявление от 53-летней местной жительницы о том, что некая женщина, обещая помощь в приобретении земельного участка, обманом взяла у нее деньги в сумме 160 тысяч тенге, после чего скрылась в неизвестном направлении.

Спустя сутки в полицию обратилась еще одна жертва аферистки, сообщившая, что, действуя по той же схеме, мошенница вошла к ней в доверие и, обещая за деньги трудоустроить, забрала около 100 тысяч тенге.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Абайского РОВД УВД города Шымкента задержали подозреваемую, 1983 года рождения, местную жительницу. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемой к другим фактам мошенничества. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Ведется следствие", - уточнили в ведомстве.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!