В Северном Казахстане женщина бросила двоих детей на пожилого человека

Фотография - В Северном Казахстане женщина бросила двоих детей на пожилого человека

Североказахстанские полицейские разыскивают 24-летнюю жительницу области, которая оставила своих двоих малолетних детей в доме у пенсионера, предоставившего ей комнату для проживания.

357 0

Североказахстанские полицейские разыскивают 24-летнюю жительницу области, которая оставила своих двоих малолетних детей в доме у пенсионера, предоставившего ей комнату для проживания, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

С начала года в регионе это уже второй факт, когда матери бросают детей на посторонних людей. В селе Астраханка в ходе очередного визита к подучетной семье полицейские обнаружили двоих детей в возрасте 2 и 3 лет в доме у одиноко проживающего пенсионера. 64-летний мужчина объяснил, что их мама, Надежда Зайц больше недели не появлялась и не интересовалась судьбой малышей. Женщина с детьми - сожительница его сына, который находится в данный момент на заработках в России.

Около 10 дней назад она ушла и не вернулась, оставив детей. Полицейские вынуждены были забрать детей у пенсионера. В данное время 3-летний мальчик находится в Центре адаптации несовершеннолетних, 2-летний малыш - в детской областной больнице. Их мать объявлена в розыск. Известно, что у нее имеется еще и старшая дочь, которая находится на воспитании у бабушки в другом селе.

История с нерадивой мамашей повторилась и в областном центре. Инспекторы по делам несовершеннолетних – частые гости и в доме, где проживает 25-летняя жительница Петропавловска. Семья состоит на учете у полицейских как неблагополучная. Женщина злоупотребляет спиртными напитками, несколько раз ее привлекали к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте. Полицейские регулярно навещают ее по месту жительства. В один из последних визитов выяснилось, что молодой женщины не было дома несколько дней, а своего двухлетнего малыша она оставила с пенсионером, который предоставляет ей комнату для проживания.

По словам участкового инспектора полиции УВД города Петропавловска Асылбека Рамазанова, исчезает женщина не впервые. Меры профилактического характера результатов не дали. Участковый инспектор был вынужден вызвать специалистов из уполномоченных органов, чтобы составить акт об оставлении ребенка и направить его в детскую областную больницу для обследования и дальнейшего направления в дом ребенка.

Мамочка объявилась через два дня. Но в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, женщине пошли навстречу и родительнице дали ей еще один шанс, предоставив срок для исправления. В случае, если она найдет за определенное время работу и перестанет злоупотреблять спиртным, ей вернут малыша.Однако на учете у полицейских она будет стоять до полного исправления.

На сегодняшний день на учете у североказахстанских полицейских состоит более 800 неблагополучных семей, которые участковые инспектора по делам несовершеннолетних регулярно посещают и проводят профилактические беседы с родителями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!