В Восточном Казахстане сельчанина за убийство пенсионерки посадили на 16 лет

Фотография - В Восточном Казахстане сельчанина за убийство пенсионерки посадили на 16 лет

Суд признал виновным в жестоком убийстве 50-летнего жителя села Улкен-Бокен Восточно-Казахстанской области и осудил его на 16 лет в колонии строгого режима.

179 0

Суд признал виновным в жестоком убийстве 50-летнего жителя села Улкен-Бокен Восточно-Казахстанской области и осудил его на 16 лет в колонии строгого режима, сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

78-летняя пенсионерка была убита в июне прошлого года. Подсудимый знал, что пожилая женщина живет одна и решил ее ограбить.

"Ночью он взломал оконную раму и проник в спальню. Услышав шум, пенсионерка проснулась. Она увидела мужчину и принялась звать на помощь. Незваный гость схватил деревянную табуретку и ударил ею старушку по голове", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Затем, решив, что оставлять пенсионерку в живых нельзя, он той же табуреткой добил жертву. После этого убийца нашел под матрацем 619 тысяч тенге.

"Труп пенсионерки пролежал около двух суток. Тревогу забили соседи. Они проникли в дом, где и нашли бездыханное тело", - отметили в пресс-службе.

Во время судебного процесса мужчина категорически отрицал свою вину. Однако все улики указывали на него.

"Суд приговорил подсудимого к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии особого режима. Суровость наказания объясняется еще и тем, что подсудимого признали особо опасным рецидивистом", - заявили в суде. 


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!