В Северном Казахстане за прошлый год выявлено 272 финансовых преступления

Фотография - В Северном Казахстане за прошлый год выявлено 272 финансовых преступления

На совещании по итогам прошлого года в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области  были названы статистические данные количества преступлений, совершенных в регионе.

177 0

На совещании по итогам прошлого года в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области  были названы статистические данные количества преступлений, совершенных в регионе, сообщает пресс-служба ведомства 

В совещании принял участие начальник Следственного Департамента Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Д.К.Тастанов. На оперативном совещании были подведены итоги 2012 года  и определены задачи на предстоящий период.

 За  прошлый год  выявлено 272 преступления, в том числе 73 тяжких и особо тяжких. Окончено производство 260 уголовных дел. Сумма возмещенного ущерба составила 319,7 млн. тенге.

По линии борьбы с коррупцией выявлено 49 преступлений, из которых 2  по фактам взяточничества, 10 - по фактам присвоения или растраты вверенного чужого имущества, 21 - служебного подлога, 13 - злоупотребления должностными полномочиями.

В финансово-экономической сфере выявлено 192 преступлений, из которых 12 по фактам лжепредпринимательства, 3 незаконного оборота алкогольной продукции, 17 факта уклонения от уплаты налогов, 12 по фактам незаконного игорного бизнеса, 51 по фактам фальшивомонетчиков. 

Подведя итоги,  представитель Агентства финансовой полиции потребовал от оперативно-следственного состава Департамента не допускать волокиты при расследовании уголовных дел, соблюдать конституционныхеправа граждан и обеспечивать принцип неотвратимости наказания, а также указал, что окончательным критерием оценки деятельности органов финансовой полиции будет являться  доверие граждан.  


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!