В северном Казахстане активизировались телефонные мошенники (фото)

Фотография - В северном Казахстане активизировались телефонные мошенники (фото)

Полицейские Северо-Казахстанской области в  связи с участившимися фактами активизировали работу по профилактике телефонного мошенничества

207 0

Полицейские Северо-Казахстанской области в  связи с участившимися фактами активизировали работу по профилактике телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба ведомства.

С начала года в сети мошенников попалось более десятка североказахстанцев. В связи с этим  петропавловские полицейские расклеили красочные плакаты, как не стать жертвой мошенника. Как показал опрос горожан, все они знают о действиях телефонных мошенников. Одни из респондентов рассказал, что однажды ему звонили и сообщили почтительным голосом, что он получил наследство от дальнего родственника, проживающего за границей. Необходимо заплатить энную сумму, чтобы деньги перешли на его счет. Но, к счастью, мужчина не поддался соблазну и предпочел довольствоваться своими заработанными доходами.

Как свидетельствуют факты, основная версия мошенников – ваш сын попал в ДТП или задержан за хранения наркотиков и оружия.  С начала года в Петропавловске на такой «развод» попалось с десяток человек. И как показал опрос жертв, все они знали, что таким образом обманывают люднй, но все равно поверили. Одну пенсионерку мошенникам удалось поднять среди ночи, чтобы та пополнила их счет на 29 тысяч тенге. Ее попытка, как это обычно это бывает, дозвониться до сына оказалась неудачной, поэтому она поверила, что ее сын задержан полицией. Помог ей перечислять деньги таксист, с которым бабушка среди ночи добралась до терминала.

Чтобы еще раз довести до североказахстанцев о фактах телефонного мошенничества полицейские не только расклеили плакаты, но каждому посетителю общественных заведений рассказали, что в области орудуют мошенники. Кстати, некоторые из жертв поверили выигрышу телевизоров или телефонов. 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!